Kamis, 27 November 2014

Resep Membuat Sate Madura dengan Daging Kambing

Resep Membuat Sate Madura - Sate adalah masakan enak dan lezat yang hampir tiap daerah ada resep satenya, seperti padang, Sate Matang Aceh, sate masura dll. Sate madura adalah salah satu dari yang enak untuk dinikmati. Sate madura mempunyai ciri khas tersendiri yaitu terdiri dari daging sate yang dipotong agak kecil-kecil, dengan menggunakan daging kambing, juga dengan teman lontong, atau ketupat. Sate madura juga disajikan dengan kuah kacang, irisan mentimun, acar, dan bumbu kecap, bumbu kemiri dan bumbu merica. Pokoknya rasanya sungguh menggoda.

Penikmat sate pasti ingin mencicipi masakan sate madura yang sudah terkenal kemana-mana diseluruh nusantara bahkan keluar negeri. Bagi anda yang tidak sempat ke Madura, tidak perlu khwatir karena kami akan dengan senang hati membagikan resep asli sate Madura untuk anda semua pengunjung setia blog resepenakn-ih.blogspot.com ini. Langsung saja kita ikuti resep membuatnya sate Maduranya.
Resep Membuat Sate Madura

Bahan-Bahannya adalah:
  • ½ kg daging kambing bersih, potong dadu
  • 150 ml kecap manis
  • 2 buah jeruk nipis/limau
  • 20 tusuk sate
Bumbu kacang :
  • 500 ml air
  • 100 ml kecap manis
Bumbu halus:
  • 250 gram kacang tanah, goreng
  • 4 siung bawang putih
  • 2 buah cabe merah
  • 5 butir bawang merah
  • garam secukupnya

Cara Membuat Sate Madura

  1. Langkah awalnya yaitu dengan tusuk daging kambing yangs udah dipotong-potong dengan tusukan sate yang sudah disiapkan
  2. Selanjutnya campur bahan bumbu kacang halus, dengan kecap manis dan air
  3. Masak hingga berminyak dan angkat
  4. Ambil bumbu kacang sedikit dan campurkan dengan kecap manis
  5. Oleskan campuran tadi kesate kambing hingga rata tiap tusukannya
  6. Baru bakar satenya dengan cara dibalik-balik agar permukaannya merata
  7. Sesekali lumuri dengan sisa bumbu olesan
  8. Sajikan sate kambing dengan bumbu olesan dan jeruk limau serta pelengkap lainnya
Demikianlah resep membuat sate Madura yang khasnya dari daging kambing. Bagi anda yang berselera pedas, anda bisa menambahkan menunya yaitu dengan memotong-motong kecil-kecil cabe rawet,bawang merah, tomat dan air jeruk nipis yang disampur dengan kecap, makan sate dengan sesekali di olesi dengan kecap campuran cabe dan bawang merah.

Coba juga resep daging sapi masak manis

Artikel Terkait Olahan Daging

Tidak ada komentar:

Posting Komentar