Selasa, 25 Agustus 2015

Resep Membuat Semur Jengkol Enak

Resep Membuat Semur Jengkol Enak - Jengkol adalah masakan enak bagi yang bisa memasaknya. Masakan pahit dan banyak dijauhi orang ini akan menjadi masakan yang enak dan lezat kalau anda bisa mengolahnya. Kenapa harus bisa? Karena jengkol adalah makanan yang kaya kalsium dan sangat bagus untuk kesehatan. Jengkol bisa menjadi makanan detok racun dalam tubuh. Maka anda harus tahu cara membuat masakan jengkol ini, Semur adalah salah satu bentuk resep jengkol yang patut anda coba.

Kali ini blog resepenakn-ih.blogspot.com akan menyajikan resep membuat semur jengkol yang enak dan lezat. Berikut langkah langkahnya

Resep Membuat Semur Jengkol Enak

Resep Membuat Semur Jengkol Enak


Bahan bahan yang digunakan adalah:
  • Siapkan 500 gram jengkol, direndam dalam air dingin 3 hari (ganti airnya setiap hari), direbus di dalam air panas 15 menit, tiriskan, dan memarkan
  • 6 butir bawang merah, diiris halus
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 4 lembar daun salam
  • 3 batang serai, dimemarkan
  • 10 sendok makan kecap manis bango
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 2 sendok teh pala bubuk
  • 800 ml air
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah keriting
Nah, setelah anda menyiapkan bahan bahan seperti diatas, berikut kita lihat cara membuat semur jengkol nan enak.

Cara Membuat Semur Jengkol

  1. Tumis bumbu halus bersama lengkuas, bawang merah iris, daun salam dan serai sampai harum
  2. Masukkan jengkol dan aduk merata
  3. Tambahkan kecap manis bango, garam, merica, pala bubuk dan aduk hingga rata dan jengkol meresap dengan bumbu
  4. Masukkan air sedikit dan biarkan hingga mengering

Demikianlah Resep membuat semur jengkol yang enak dan menggugah citarasa. Selamat mencoba

Artikel Terkait Menu Puasa

Tidak ada komentar:

Posting Komentar