Rabu, 25 Juni 2014

Resep Ayam Masak Pedas | Menu Buka Puasa

Resep Ayam Masak Pedas - Bentuk lain dari kreasi menu buka puasa adalah ayam masak pedas. Masakan ayam pedas cocok sebagai menu buka puasa yang disantap setelah takjil. Untuk menikmati makanan yang pedas ini tentu anda harus terlebih dahulu berbuka dengan takjil seperti kolak, atau bubur. Setelah shalat maghrib baru anda nikmati makanan pedas ini, jadi perut anda sudah siap menerima berbagai makanan yang berat.
Resep Ayam Masak Pedas
Anda penasaran bagaimana membuat masakan ayam pedas sebagai menu untuk buka puasa anda. Berikut kami jelaskan langkah-langkahnya serat bahan yang digunakan dalam membuat makanan ini.

Bahan Ayam Masak Pedas

Bahan dasar:
  • 500 g ayam, potong-potong
  • 100 g tepung terigu
  • Minyak untuk menggoreng
Bumbu-bumbu masakan:
  • 7 butir bawang merah, haluskan
  • 5 siung bawang putih, haluskan
  • 9 buah cabe merah, haluskan
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 2 sdt gula pasir
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 2 batang serai, memarkan
  • 1 sdt garam halus

Cara Memasak ayam Masak Pedas untuk Menu Puasa

  1. Ambil ayam dan bumbui dengan garam, istirahatkan sejenak, berikutnya gulingkan ayam kedalam tepung terigu hingga daging ayam kelihatan memutih
  2. Selanjutnya panaskan minyak goreng dan goren gayam hingga warna kekuningan atau kecoklatan. Kalau sudah masak angkat
  3. Langkah selanjutnya, panaskan wajan lagi dan panaskan 2 sendok minyak makan, tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, lengkuas, serai, air jeruk nipis, garam dan gula hingga harum.
  4. Masukkan potongan ayam sambil diaduk-aduk hingga bumbu meresap.
  5. Angkat dan tuangkan kedalam piring saji.
Masakan ayam masak pedas sudah siap, dan bisa dihidangkan untuk menu makan setelah buka puasa. Selamat mencoba dan sukses selalu.

Baca juga Menu buka puasa sehat dan praktis

Artikel Terkait Menu Puasa

Tidak ada komentar:

Posting Komentar