Jumat, 04 Juli 2014

Resep Membuat Kue Kastengel nan Renyah

Resep Membuat Kue Kastengel - Salah satu kue enak untuk lebaran adalah kue terbuat dari keju. Untuk pilihan ini kue kastengel mungkin bisa menjadi pilihan bagi anda yang suka dengan keju. Lebaran adalah moment terbaik bagi anda untuk menikmati kue kastengel keju ini. Jangan lewatkan lebaran anda dengan aneka kue enak dan renyah. Untuk persediaan kue lebaran yang sebentar lagi anda bisa membuatnya sendiri dari rumah tanpa perlu membelinya dipasar.
Resep Membuat Kue Kastengel

Resep Kue kastengel adalah salah satu resep kue yang memiliki perpaduan dengan budaya belanda dulu. Dimana ketika belanda menjajah Nusantara, banyak budaya dan kebiasaan yang ikut terbawa se iring dengan perkembangan waktu. Kastengel adalah kue keju renyah dan enak dengan lapisan keju cheddar.

Mumpung masih puasa dan ada waktu beberapa minggu lagi untuk membuat pesiapan kue lebaran, anda bisa mencatat resep kue kastengel renyah ini sebagai salah satu kue yang akan menghiasi lebaran anda bersama keluarga. Berikut bahan-bahan yang dibutuhkan dan cara pembuatannya.

Bahan yang dibutuhkan adalah:
  • Tepung terigu berprotein rendah sebanyak 300 gram
  • 20 gram roombutter
  • 200 gram margarin
  • 200 gram keju tua, di parut
  • Kuning telur 4 butir saja
  • 2 butir telur untuk polesan
  • Keju cheddar sebanyak 70 gram

Cara Membuat Kue Kastengel Renyah dan Enak

  1. Pertama campurkan roombutter dan margarin, kocok hingga lembut
  2. Masukkan kuning telur satu persatu, kocok hingga rata
  3. Selanjutnya masukkan terigu sedikit demi sedikit dan aduk menggunakan sendok kayu hingga rata
  4. Berikutnya masukkan keju tua dan aduk-aduk lagi hingga merata
  5. Masukkan adonan yang sudah siap kedalam plastik yang dipotong ujungnya kira-kira 1 cm
  6. Semprotkan adonan kue kastengel secara memanjang dan rapikan agar kelihatan indah
  7. Kemudian adalah memasukkan kue yang sudah dibuat tadi kedalam loyang yang telah lebih dulu di olesi margarin
  8. Berikutnya, olesi kuning telur di atas setiap kue yang sudah siap. Taburkan keju cheddar di atasnya
  9. Baru masukkan kedalam oven. Panggang hingga suhu 170 derajat, kalau sudah matang silakan di angkat.
Sampai disini sudah selesai cara membuat kue kastengel buat lebaran besok. Caranya mudah danb sederhana serta tidak membutuhkan waktu lama.

Waktu perkiraan untuk membuat kue kastengel renyah ini adalah 35 menit untuk persiapan, 20 menit untuk pembuatan dan isinya bisa hingga 2 dan 3 toples. Selamat mencoba.

Baca juga resep kue kasur enak

Artikel Terkait Kue Kering

Tidak ada komentar:

Posting Komentar