Minggu, 27 April 2014

Resep Cara Membuat Puding Coklat Enak Segar

Resep Cara Membuat Puding Coklat enak dan segar dimulut. Masakan puding adalah masakan yang sangat digemar baik anak-anak maupun orang tua, bentuknya yang kenyal, manis dan dingin ini menjadi ciri khas makanan pencuci mulut ini. Puding bisa dibuat dengan aneka bahan tergantung apa nama puding yang akan dibuat, ada puding buah, puding coklat, puding susu dan lain sebagainya. Pusing biasanya di buat sebagai makanan penutup dari makan besar, baik itu dalam acara tertentu atau makan bersama keluarga dirumah. Puding menjadi makanan yang menggugah selera dan resep membuat puding menjadi resep yang selalu dicari. Bagi anda yang ingin membuat puding sendiri kami akan sajikan resep membuat puding coklat untuk anda. Berikut Bahan-bahannya
Cara Membuat Puding Coklat

Bahan-bahannya:
  • Agar-agar 4bungkus, bisa menggunakan merk apa saja
  • Susu kental manis coklat sebanyak satu kaleng
  • Ciklat bubuk 45 gram
  • 350 gram gula pasir
  • Garam sedikit

Cara Membuat Puding Coklat

  1. Siapkan bahan susu kental manis, bubuk coklat, gula pasir, garam, aduk-aduk merata sebelum di naikkan ke atas perapian
  2. Selanjutnya masak hingga mendidih dan matang
  3. Kemudian kalau sudah matang matikan api dan aduk-aduk adonan puding hingga hilang uapnya
  4. Terakhir saring dan masukkan dalam cetakan apa saja yang anda suka, tujuan penyaringan adalah agar puding coklatnya halus lembut
  5. Dan kemudian bekukan puding coklat dalam kulkas
Demikianlah cara membuat puding masakan penutup dan pencuci mulut citarasa coklat manis. Biasanya disajikan ketika jamuan makan sudah selesai atau makan beratnya sudah selesai. Selamat nmenikmati dan sukses. Baca juga resep puding jelly nata de coco

Artikel Terkait Resep Puding

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Arsip Blog