Selasa, 29 April 2014

Resep Membuat Keripik Bawang Renyah

Resep Membuat Keripik Bawang Renyah - Bawang adalah bumbu masakan yang membuat masakan bunda didapur menjadi sedap dan enak. Sekarang tidak hanya sebagai bumbu dapur saja, namun sudah dimanfaatkan secara lebih luas lagi, yaitu sebagai keripik bawang yang renyah dan gurih dinikmati. Masakan kaeripik bawang cocok dibuat sebagai kue hari raya atau sebagai kue renyah untuk disajikan ketika ada moment tertentu. Berikut resep membuatnya
Keripik Bawang Renyah

Bahan yang perlu disediakan adalah:
  • Tepung terigu 1 kg (berprotein sedang)
  • 2 butir telur dikocok lepas
  • rajang halus satu bawang bombay
  • 2 sendok makan bawang putih bubuk
  • Garam 1 sendok teh
  • Mentega 200 gram
  • 200 ml air
  • dan 1 liter minyak goreng untuk menggoreng

Cara Membuat Keripik Bawang

  1. Pertama-tama campur hingga rata tepung terigu, bawang bombai, telur, air dan bawang putih, aduk merata
  2. Selanjutnya lelehkan mentega dan kemudian di dinginkan sebentar
  3. Masukkan sedikit demi sedikit mentega leleh dalam adonan terigu, Aduk terus
  4. Kemudian tipiskan adonan dengan alat penggiling khusus,
  5. potong-potog adonan sesuai selera, kecil-kecil
  6. Goreng keripik yang sudah jadi (dipotong-potong) dalam minyak yang banyak hingga garing
  7. Sebelum disajikan, tiriskan dan simpan dalam baskom kedap udara.
Demikianlah cara mudah membuat keripik bawang yang renyah dan gurih dinikmati. Mudah sekali cara membuatnya dan ini akan menjadi sajian dan menu kue lebaran anda nantinya.

Artikel Terkait Kue Kering

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Arsip Blog