Rabu, 02 April 2014

Resep Soto Babat dan Daging Sapi

Resep Soto Babat dan Daging Sapi - Satu babat ini adalah bentuk lain dari kreasi soto masakan Indonesia yang tidak kalah enaknya dengan soto ayam lamongan. Dikatakan soto babat karena dibuat dari babat sapi dan daging sapi, padahal resep soto hampir atau mirip dengan cara membuat soto lainnya. Langsung saja kita lihat bahan-bahannya berikut ini.
Resep Soto Babat dan Daging Sapi

Bahan yang dipersiapkan adalah
200 gram babat, rebus, potong-potong
200 gram daging sapi, rebus, potong-potong
¼ sdt jinten
3 lembar daun jeruk purut
1 batang serai, memarkan
3 gelas air
2 buah butir kemiri, haluskan
3 cm jahe
2 cm kunyit
1 sdt ketumbar
1 sdt bawang putih halus
½ gelas santan dari ¼ butir kelapa
garam dan merica secukupnya
2 sdm minyak untuk menumis
Soto babat disajikan dengan bahan-bahan emping goreng, cabai tumbuk, bawang goreng, air jeruk nipis

Cara Membuat Soto Babat Sapi

  1. Awalnya tumis semua bahan "bawang putih, kemiri, jahe, kunyit dan ketumbar", tumis hingga harum
  2. Kemudian masukkan jinten, daun jeruk, serai, daging, babat,
  3. Masukkan air 3 gelas, aduk-aduk dan masak hingga mendidih
  4. Masukkan santan, merica dan garam. Kemudian aduk lagi dan masak hingga matang
  5. Angkat dan sajikan dengan pelengkap diatas.
Inilah resep membuat soto babat dan daging sapi enak dan mantap asli Indonesia. Bagi anda yang suka dengan masakan soto, coba dihidangkan masakan soto ini dimeja makan keluarga, jadikan ini sebagai bagi bunda dalam menyediakan aneka rasa masakan buat suami tercinta dan anak-anak tersayang.

Artikel Terkait Soto

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Arsip Blog