Minggu, 17 Agustus 2014

Resep Daging Sapi Bumbu Tauco

Resep Daging Sapi Bumbu Tauco - Satu olahan daging sapi yang dan menggugah selera yaitu daging sapi bumbu tauco. Membuat masakan lezat ini adalah menggunakan bahan dasar daging sapi. Daging yang digunakan pun bukan daging sembarangan melainkan daging has atau fillet. Has adalah daging sapi yang berada dibagian tengah badan. Daging has sapi adalah daging yang lembut dan lunak yang ada pada lembu. Jadi tidak aneh kalau masakan ini akan memberikan citarasa enak sekali dimulut. Berikut kami sajikan resep daging sapi bumbu tauco dengan daging has lembu.
Resep Daging Sapi Bumbu Tauco

Bahan-bahannya adalah:
  • ½ kg daging sapi has dalam, iris tipis melebar
  • minyak untuk menumis secukupnya
  • 800 ml air
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas, di memarkan
  • gula pasir secukupnya
Bumbu Halus:
  • 5 sdm tauco
  • 3 butir kemiri
  • 7 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 6 buah cabai merah keriting

Berikut Cara Membuat Daging Sapi Bumbu Tauco

Cara membuat masakan ini tergolong sederhan dan tidak terlalu ribet atau susah. Bagi anda yang tidak mempunyai waktu banyak juga bisa menyiapkan masakan daging has atau daging sapi tauco ini.
  1. Pertama panaskan minyak dan tumis bumbu halus, masukan daun salam, lengkuas hingga harum
  2. Masukkan daging sapi dan aduk hingga harum, Kalau sudah terasa aroma dagingnya, masukkan kecap, tambahkan air dan gula pasir secukupnya
  3. Kemudian lanjutkan memasaknya hingga kuah mengental dan daging matang.
  4. Siap dihidangkan.
Demikianlah resep daging sapi bumbu tauco yang enak dan mudah, selamat mencoba dan hidangkan masakan yang beda untuk keluarga anda. Semoga membantu.

Resep lain, daging sapi kuah santan

Artikel Terkait Olahan Daging

Tidak ada komentar:

Posting Komentar