Jumat, 06 Juni 2014

Resep Membuat Mie Yakisoba ala Jepang

Resep Membuat Mie Yakisoba - Mie yakisoba adalah masakan khas Jepang, dan mie ini sering menjadi makanan di restoran-restoran Jepang atau tempat adanya orang Jepang. Bagi anda yang merasa tertantang untuk mencicipi mie yakisoba anda tidak perlu bersusah payah datang ke restoran jepang, cukup dengan menyediakan bahan-bahan dirumah sendiri anda bisa menyantap enak mie yakisoba Jepang ini. Langsung saja kita lihat resep membuat mie yakisoba berikut ini.
Resep Membuat Mie Yakisoba

Bahan-bahannya adalah:
  • 300 gram mi menjangan, direbus matang
  • 100 gram paha ayam fillet, dipotong-potong
  • 100 gram wortel, diiris korek api
  • 1 buah bawang bombay, diiris panjang
  • 3 siung bawang putih, dicincang halus
  • 2 cm jahe, dicincang halus
  • 100 gram kol , diiris
  • 100 ml kaldu ayam
  • ½ sendok makan kecap asin
  • 1 batang daun bawang untuk taburan
  • 1 sendok teh wijen sangrai untuk taburan
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • 1 sendok makan kecap saus tiram
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh garam
  • ½ sendok teh merica bubuk
Demikianlah bahan-bahan yang perlu anda persiapkan. Kalau bahan-bahan itu sudah ada, sekarang saatnya kita melihat tata cara pembuatan mie yakisoba Jepang.

Cara Membuat Mie Yakisoba Jepang

  1. Panaskan minyak dan tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum, Selanjutnya masukkan ayam dan aduk hingga berubah warnanya.
  2. Masukkan wortel dan kol, Aduk hingga menjadi setengah layu, masukkan kaldu dan tumis hingga layu
  3. Masukkan mie, kecap asin, kecap manis, saus tiram, meirica bubuk, garam, dan aduk-aduk hingga rata
  4. Terakhir, masak hingga matang dan masukkan wijen dan daun bawang. Siap dihidangkan
Ini cara sederhana membuat masakan mie yakisoba Jepang. Semoga resep mie jepang ini bisa menambahkan kreatifitas anda dalam dunia masak memasak. Selamat mencoba dan sukses selalu. Baca juga cara membuat mie Aceh enak.

Artikel Terkait Resep Mie

Tidak ada komentar:

Posting Komentar