Kamis, 13 Agustus 2015

Resep Masakan Kepiting Saus Padang

Resep Masakan Kepiting Saus Padang - Kepiting mempunyai cangkang yang terkenal keras, namun dibalik cangkang kerasnya itu tersimpan daging yang lezat dan bagus untuk kesehatan. Kepiting dimana mana menjadi menu masakan seafood yang menggugah selera. Berbagai macam bentuk dan citarasa masakan kepiting tetap enak dan lezat, apalagi dipadukan dengan saus pedas ala Padang.

Pada kesempatan kali ini resep83.blogspot.com akan membagikan resep masakan kepiting saus padang. Rasa pedas bercampur dengan lezatnya daging kepiting menjadikan masakan ini benar benar menggugah nafsu makan kita. Sebenarnya tidak ada yang susah dalam memasak masakan kepiting hanya saja pembersihan cangkang harus benar benar bersih untuk menghindari bau amis kepiting, selain itu memasaknya tidak perlu lama agar dagingnya tetap lunak dan enak dimakan.

Resep Masakan Kepiting Saus Padang


Bagi anda yang ingin mencoba resep masakan kepiting saus Padang, silakan simak caranya berikut ini.

Resep Masakan Kepiting Saus Padang

Siapkan bahan-bahannya terlebih dahulu seperti berikut ini:
  • 2 ekor kepiting super (+/- 1,5 kg) atau kepiting lainnya
  • 8 sdm saus cabe
  • 5 lembar daun jeruk
  • 3 batang daun bawang dipotong-potong 3 cm
  • 1 buah bawang bombay dipotong-potong
  • 500 ml air
  • 7 sdm saus tomat
  • 1/2 sdm penyedap
  • 1/2 sdm merica bubuk
  • 2 sdm saus tiram
  • 1/2 sdt garam
  • 2 lembar daun salam
  • 1 butir telur dikocok lepas
  • minyak untuk menumis

Bumbu halus:

  • 7 buah cabe rawit merah
  • 6 butir kemiri sangrai
  • 4 cm jahe
  • 8 butir bawang merah
  • 15 buah cabe merah keriting
  • 7 siung bawang putih

Cara Membuat Masakan Kepiting Saus Padang

Resep masakan kepiting saus padang kali ini benar benar akan kita bahas langkah langkahnya secara detail, silahkan disimak dan silahkan ditanyakan kalau ada yang kurang paham.

  1. Langkah pertama adalah cuci bersih kepiting dengan air bersih mengalir dan sikat sela sela cangkangnya agar benar benar steril
  2. Kemudian rebus sebentar dengan air secukupnya hingga berubah warnanya
  3. Selanjutnya, belah kepiting menjadi dua bagian dan patangkan cangkangnya, serta kakinya, grepek sedikit agar retak. Ini bertujuan agar bumbu masakan bisa masuk dengan optimal
  4. Panaskan minyak secukupnya, tumis bumbu halus, bawang bombay, daun salam dan daun jeruk dan kemudian masukkan telur dan aduk rata. Lalu masukkan air, garam, penyedap, merica, masukkan saus cabe, saus tomat dan saus tiram seperlunya.
  5. Kemudian masukkan potongan kepiting dan aduk sesekali saja. Aduk terus hingga kuah mengental dan masak.
  6. Masakan kepiting saus padang siap dihidangkan.
Lihat resep lainnya:

    Demikianlah resep cara membuat masakan kepiting saus Padang yang lezat dan yummy. Selamat mencoba dan bagikan kesan anda kepada kami :)

    Artikel Terkait Seafood

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar