Bahannya adalah sbb:
Tepung terigu protein tinggi | 500 gram |
Kentang, kukus | 250 gram, haluskan dan dinginkan |
Susu bubuk fullcream | 50 gram |
Ragi instant | 1 bungkus/ 11 gram |
Gula halus | 100 gram |
Mentega | 75 gram |
Garam | ½ sdt |
Kuning telur | 4 butir |
Air dingin | 100 ml |
Cara Membuat Donat Kentang Empuk
- Bahan-bahan tepung terigu, gula, susu bubuk, dan ragi instant dicampur rata dan masukkan kentang dan aduk-aduk merata lagi.
- Selanjutnya masukkan kuning telur dan air dingin
- Uleni adonan hinggat rata dan setengah kalis, dan tambahkan garam dan mentega dan uleni lagi hingga elastis dan diamkan selama 15 menit
- Kemudian ambil adonan dan bentukkan bulat-bulat sesuia dengan selera masing-masing
- Diamkan selama 20 menit atau hingga nampak mengembang
- Jika anda ingin membuat lubang ditengah donat kentang, lobangi tengahnya dan goreng dalam minyak dengan api sedang
- Ambil lidi atau benda lain yang tidak mudah leleh, masukkan lidi ketengah lubang tersebut dan geser-geser hingga lubangnya membesar dengan seksama
- Kalau sudah masak, angkat dan tiriskan. Kemudian topping dengan gula halus diatasnya, atau dengan mentega yang ditaburi seres diatasnya.
- Donat kentang empuk lezat siap dihidangkan.
Artikel Terkait Kue Basah
- Resep Kue Cubit Enak dan Mengembang
- Resep Membuat Martabak Manis, Asli Enak
- Resep Dadar Gulung Isi Kelapa Rasa Kelapa Manis
- Resep Membuat Lumpia Basah Special
- Resep Membuat Pie Susu Asli | enak dan gurih
- Resep Kue Coklat Rambutan, Cocok untuk Lebaran
- Aneka Resep Kue Lumpur: Cara Membuat Kue Lumpur
- Cara Membuat Kue Lumpur yang Empuk dan Lembut
- Resep Cara Membuat Kue Ulang Tahun Black Forest
- Resep Membuat Kue Lapis Tepung dari Tepung
- Resep Membuat Dodol Garut Manis
- Resep-Resep Kue Basah Indonesia
- Resep Cara Membuat Pizza Hut Sederhana, Masakan Barat
- Cara membuat Kue Pukis Special
- Resep Membuat Pancake Durian Khas Medan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar