Bagaimana, anda pernah makan lemang, tentu. Bagi anda yang ingin mengetahui cara membuat lemang ketan, anda bisa melihat resepnya dibawah ini.
Bahan-bahanya
- Beras ketan 1 liter
- Santan 1 liter dari satu butir kelapa
- Secukupnya garam
- Bambu muda atau buluh dengan diameter 8 cm, cuci bersih
- Daun pisang secukupnya.
Cara Membuat Lemang Ketan Mudah
1. cuci beras ketan hingga bersih dan campurkan dengan garam dan santan2. Kemudian lapisi bambu dengan daun pisang, biarkan daun pisang lebih di pucuk bambu
3. Masukkan beras ketan yang telah anda campur santan dan garam hinga penuh
4. Bakar lemang dengan posisi tegah tetapi agak miring
5. Agar matangnya rata, putar-putar bambunya
6. Kalau sudah masak, Keluarkan lemang dari bambu
7. Lemang ketan siap dihidangkan
Demikianlah cara sederhana membuat lemang ketan enak dan gurih. Silahkan dicoba untuk masakan dihari raya atau sebagai menu buka puasa anda. Selamat menikmat.
Artikel Terkait Kue Basah
- Resep Membuat Dodol Garut Manis
- Resep-Resep Kue Basah Indonesia
- Resep Cara Membuat Pizza Hut Sederhana, Masakan Barat
- Cara membuat Kue Pukis Special
- Resep Membuat Pancake Durian Khas Medan
- Resep Kue Cubit Enak dan Mengembang
- Resep Membuat Martabak Manis, Asli Enak
- Resep Dadar Gulung Isi Kelapa Rasa Kelapa Manis
- Resep Membuat Lumpia Basah Special
- Resep Membuat Pie Susu Asli | enak dan gurih
- Resep Kue Coklat Rambutan, Cocok untuk Lebaran
- Aneka Resep Kue Lumpur: Cara Membuat Kue Lumpur
- Cara Membuat Kue Lumpur yang Empuk dan Lembut
- Resep Cara Membuat Kue Ulang Tahun Black Forest
- Resep Membuat Kue Lapis Tepung dari Tepung
Tidak ada komentar:
Posting Komentar