Jumat, 13 Juni 2014

RESEP BOLU PANDAN PANGGANG ENAK

Resep bolu pandan panggang hampir sama dengan resep bolu pandan kukus, hanya saja mungkin cara memasaknya yang menggunakan media yang berbeda. Yang satu kukus, dan satunya lagi dipanggang. Bagi anda yang suka dengan resep kue, tentu resep seperti ini patut anda coba agar pengetahuan memasak kue anda terus meningkat.
RESEP BOLU PANDAN PANGGANG

Berikut bahannya:
  • Tepung terigu segi tiga 150 gram
  • Telur ayam sebanyak 2 butir saja
  • Mentega dilelehkan sebanyak 125 gram
  • Gula pasir 125 gram juga
  • Seperlunya susu kental manis
  • Baking powder ½ sendok teh
  • ½ bungkus vanilli
  • 4 lembar daun pandan, 2lembar daun suji di haluskan, tambahkan air Sedikit lalu di peras dan ambil airnya, ini bisa juga diganti pasta pandan yang banyak dijual dipasaran.

Membuat Bolu Pandan Panggang

  1. Campurkan gula pasir dengan telur dan vanilli. KOcok dengan mixer hingga mengembang
  2. Selanjutnya campurkan tepung terigu dan mentega leleh kedalam adonan tadi
  3. KOcok lagi menggunakan mixer hingga mengembang. Masukkan air larutan daun pandan (pasta pandan), baking powder dan air suji
  4. Berikutnya campurkan dengan susu kental hingga kenal dan masukkan kedalam adonan
  5. Ambil dan olesi dengan mentega dan seikit tepung terigu
  6. Masukkan adonan kedalam loyang yang sudah disiapkan,
  7. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat hingga matang (biasanya setengah jam)
  8. Angkat dan dinginkan, siap disajikan
Inilah resep membuat bolu pandan panggang dengan praktis dan mudah. Bolu pandan banyak disukai, terutama karena rasanya yang enak dan lembut. Selamat mencoba dan semoga berhasil

Baca juga resep bolu kukus pandan

Artikel Terkait Bolu Kukus

Tidak ada komentar:

Posting Komentar