Minggu, 15 Juni 2014

Resep Membuat Es Kelapa Khas Australia

Resep Membuat Es Kelapa Khas Autralia - Es kream adalah makanan kesukaan anak-anak. Namun bukan berarti orang tua anti es kream. Dalam suasan terik dan panas siapa yang tidak suka dengan es kream? Orang tua bahkan lebih doyan dengan es dingin menyejukkan ini. Resep es kelapa ini adalah asli berasal dari Australia, dan termasuk makanan kesukaan masyarakat disana. Tentu kita yang Indonesia juga bisa mencicipi makanan dingin ini, dan yang penting adalah anda tidak perlu datang ke Autralia untuk mencicipinya, cukup dengan sedikit kreatfitas dan kerajian, sedangkan resepnya akan kami bagikan kepada anda semuanya.
Resep Membuat Es Kelapa

Bahan membuat es kelapa
  • 750 gram gula icing
  • 200 gram kelapa kering
  • pewarna makanan pink
  • 250 ml susu
  • 25 gram margarin
  • ½ sdt garam

Cara Membuat Es Kream Kelapa Khas Australia

  1. Ambil wajan dan masukkan gula, susu, margarin.
  2. Hidupkan kompor dan masak cvampuran ini hingga mengental
  3. Selanjutnya masukkan kelapa dalam adonan yang sudah dalam wajan, dan aduk-aduk merata
  4. Matikan api kompor dan tuangkan adonan dalam 2 buah mangkok
  5. Setelah di angkat, diamkan selama 5 menit
  6. Berikutnya berikan campuran pada adonan yang satu
  7. Ambil loyang dan masukkan adonan pertama dan tekan hingga padat
  8. Langkah berikutnya adalah memasukkan adonan yang satu lagi dan tekan juga
  9. Masukkan kedalam kulkas selama lebih kurang 2 jam
  10. Keluarkan dari kulkas dan potong sesuai dengan selera masing-masing.
Sangat mudah kan membuat es kelapa khas Autralia. Kini anda bersama keluarga bisa menikmati jajanan dan masakan es kream asal negeri kangguru. Sangat terasa kenikmatannya kalau es kelapa ini dinikmati ketika panas dan terik mentari.

Demikianlah cara membuat es kelapa asli Australia, semoag menjadi bahan makanan kesukaan keluarga anda. Selamat mencoba

Artikel Terkait Resep Puding

Tidak ada komentar:

Posting Komentar