Rabu, 11 Juni 2014

Resep Kue Bolu Pandan Lembut Enak

Resep bolu pandan lembut - Kue lembut ini dibuat dengan perpaduan santan dan daun pandan serta bahan lainnya. Aroma pandan membuat kue ini menjadi favorit banyak orang, kelembutan yang diberikan bolu pandan menjadikannya disukai semua kalangan, mulai anak-anak hingga nenek yang ompong sekalipun. Masakan bolu pandan mempunyai citarasa lezat dan lembut. Anda pasti ingin mencicipinya. OK, jangan sungkan untuk mencoba resep membuat bolu pandan kami berikut ini.
Resep Kue Bolu Pandan
Bahan-bahannya adalah:
  • 135 gram tepung terigu
  • 8 butir telur ayam (pisahkan putih dan kuning)
  • 100 ml santan yang kental sedikit
  • 150 gram gula pasir
  • 75 ml minyak sayur
  • ½ sendok teh baking powder
  • ½ sendok teh cream of tartar
  • ½ sendok teh vanilli
  • 1 sendok teh essence pandan

Cara Membuat Bolu Pandan Lembut Enak

  1. Campurkan minyak sayur dengan santan dan essence pandan, aduk-aduk
  2. Olesi loyang kue pandan dengan margarin dan tepung terigu
  3. Panaskan oven dengan suhu 180 derajat celcius
  4. Campurkan terigu, vanilli, dan baking powder secara merata
  5. Kocok putih telur, cream tartar, dan gula pasir hingga mengembang
  6. Langkah berikutnya adalah kocok telur, terigu dan larutkan minyak hingga merata
  7. Masukkan terigu dan larutkan sedikit demi seidkit kedalam kocokan telur, aduk merata dengan spatula hingga adonan kalis
  8. Masukkan kedalam loyang
  9. Masukkan kedalam oven dan masak hingga matang, untuk memeriksa kematangan kue, tusuk dengan lidi atau sendok
  10. Selesai, dan siap dijual, atau dinikmati kelezatnnya bersama orang tercinta
Demikianlah resep membuat bolu pandan lembut lezat. Semoga bisa menambah kekayaan resep dapur keluarga anda. Yang penting adalah action dan segera praktekkan agar anda tahu dimana kekurangannya dan bisa anda perbaiki dengan cepat. Sekian dan sukses.

Baca juga cara membuat bolu kukus pisang, bolu kukus mekar

Artikel Terkait Bolu Kukus

Tidak ada komentar:

Posting Komentar