Minggu, 22 Juni 2014

Resep Perkedel Jagung Gurih Renyah

Resep Perkedel Jagung - Perkedel adalah jenis menu yang sangat diminati masyarakat. da banyak sekali jenis perkedel, seperti perkedel tahu yang sudah kita jelaskan dipostingan yang lalu. Perkdel udang, perkedel jagung manis, perkedel daging dll. Perkedel sangat dimakan dan dinikmati dengan bakwan, atau dengan nasi putih. Ranya yang gurih dan renyah menjadikan makanan perkedel jagung banyak diminati. tak terasa kalau anda sedang makan tiba-tiba habis, begitulah kira-kira kesan enaknya perkedel yang satu ini. Pokoknya anda harus mencobanya (maksa :)). Berikut kami berikan resep membuatnya.
Resep Perkedel Jagung
Bahan perkedel:
  • 5 buah jagung manis, diserut dan diblender dan sebahagiannya di pipil
  • Daun seledri 4 lembar di iris tipis-tipis
  • Daun bawang dua batang di iris halus
  • 2 sendok teh bawang merah goreng
  • 5 sendok makan tepung terigu
  • Telur ayam 1 butir dan
  • Air secukupnya
Bumbu halus untuk Perkedel gurih
  • Bawang putih 2 siung
  • Royco ayam ½ sdt
  • Merica bubuk ½ sdt, dan
  • garam ½ sdt

Cara Membuat Perkedel Jagung

  1. Langkahnya adalah, campurkan semua bahan perkedel jagung dan bumbu halus hingga rata
  2. Cicipi rasa adonan dan periksa kekentalan adonan, jangan terlalu keirng
  3. Kalau adonannya terlalu kering, maka tambahkan sedikit air
  4. Terakhir adalah. Goreng adonan se sendok demi sesendok hingga habis, biarkan hingga adonannya matang dan kuning ke emasan
Sangat enak dinikmati ketika masih rada hangat, dan kering. Pas sebagai menu makan nasi, atau dimakan dengan di cocol atau dinikmati bersama bakwan. Selamat mencoba dan jangan lupa membagikan pengalaman anda disini.

Demikianlah resep membuat perkedel jagung manis yang renyah dan gurih.

Artikel Terkait Cemilan ,Sederhana

Tidak ada komentar:

Posting Komentar