Anda ingin mencoba masakan ayam goreng bumbu paniki, berikut kami sajikan untuk anda.
Bahan yang diperlukan adalah:
- Ayam buras kampung satu ekor yang ukuran sekitar 800 gram
- Snatan kelapa 1000 cc
- Mentega sebanyak 3 sendok makan
- 8 siung bawang merah
- merica bubuk secukupnya
- 3 sdm air jeruk nipis
- 4 helai daun jeruk
- garam secukupnya
- 4 siung bawang putih
- 1 ruas jari jahe, haluskan
Cara Membuat Ayam Goreng Paniki
- Pertama sekali potong ayam enjadi 4 bagian, dan beri perasan jeruk lemon, garam, merica, dan diamkan selama 20 menit hingga bahan-bahan semuanya meresap
- Selanjutnya, hidup api ukuran sedang dan tumis ayam bersama bumbu halus, Beri tambahan dengan daun jeruk, air jeruk nipis, merica bubuk dan garam
- Langkah berikutnya adalah tuangkan santan dan masak ayam hingga bersantan dan berminyak-minyak. Kemudian nagkat ayam dan panggang sejenak
- Kalau sudah dipanggang sesaat, angkat dan letakkan ayam di atas piring sesaji, dan letakkan sisa bumbu di atas ayam
Artikel Terkait Resep Ayam
- Resep Ayam Goreng Kremes Tulang Lunak
- Resep Ayam Goreng Kremes Nyonya Suharti
- Resep Opor Ayam Khas Jawa Tengah
- Resep Opor Ayam Khas Betawi
- Resep Opor Ayam Gulai Nanas | Cara Membuat
- Resep Gulai Ayam Kampung | Masakan Ayam Berkuah
- Resep Ayam Gulai Padang | Masakan Padang
- Resep Masakan Ayam Bumbu Kecap Citarasa Lezat
- Resep Masakan Ayam Goreng Kalasan
- Resep Ayam Goreng Kecap Pedas
- Resep Masakan Ayam Bumbu Rempah
- Resep Ayam Goreng Bumbu Kuning
- Resep Ayam Suwir Pedas dan Nikmat
- Cara Bikin Lontong Cap Go Meh Lengkap dan Sederhana
- Resep Rendang Ayam Pedas | Masakan Rendang Enak
Tidak ada komentar:
Posting Komentar