Dalam artikel ini kami akan sajikan kepada anda resep membuat kue lapis dengan bahan tepung beras. Kue lapis ini terdiri dari beberapa lapisan yang dibuat dari warna yang berbeda atau dari warna yang selang seling. Berikut kami berikan resepnya untuk anda.
Resep Kue Lapis Tepung
Bahan membuat kue lapis- 275 gram banyaknya tepung beras
- Siapkan 100 gram tepung topioka
- 300 gram gula pasir
- Garam sebanyak 1 sendok teh
- 3 lembar daun pandan
- 1200 ml santan yang telah matang
- Siapakan dandang, atau kukusan dan panaskan
- Selanjutnya rebus santan hingga matang, tetapi kalau anda menggunakan santan kaleng, berarti tidak perlu direbus lagi
- Kemudian semua bahan dicampur rata, kecuali daun pandan
- Aduk-aduk merata sehingga adonan kelihatan berkilat-kilat, bagikan adonan menjadi bagian
- Satu bagian biarkan berwarna putih, satu bagian lagi berikan ektrak daun pandan sehingga wanra menjadi hijau
- Berikutnya siapakan loyang kue dan olesi dengan minyak, dan masukkan dalam kukusan
- Masukkan satu sendok bulat adonan dalam loyang kukus selama 5 mniet
- Kemudian tambahkan adonan berwarna hijau di atas dengan ukuran yang sama
- Lakukan terus secara selang seling hingga loyangnya penuh.
- Terakhir kukus hingga 20 menit dan masak, angkat dan dinginkan
Baca juga resep membuat puding coklat segar
Artikel Terkait Kue Basah
- Resep Membuat Pie Susu Asli | enak dan gurih
- Resep Kue Coklat Rambutan, Cocok untuk Lebaran
- Aneka Resep Kue Lumpur: Cara Membuat Kue Lumpur
- Cara Membuat Kue Lumpur yang Empuk dan Lembut
- Resep Cara Membuat Kue Ulang Tahun Black Forest
- Resep Membuat Kue Lapis Tepung dari Tepung
- Resep Membuat Dodol Garut Manis
- Resep-Resep Kue Basah Indonesia
- Resep Cara Membuat Pizza Hut Sederhana, Masakan Barat
- Cara membuat Kue Pukis Special
- Resep Membuat Pancake Durian Khas Medan
- Resep Kue Cubit Enak dan Mengembang
- Resep Membuat Martabak Manis, Asli Enak
- Resep Dadar Gulung Isi Kelapa Rasa Kelapa Manis
- Resep Membuat Lumpia Basah Special
Tidak ada komentar:
Posting Komentar