Selasa, 29 April 2014

Resep Seafood Cumi-Cumi Masak Petai

Resep Seafood Cumi-Cumi Masak Petai - Aneka variasi dari masak cumi-cumi menjadi masakan yang sangat enak dan pasti disukai banyak orang. Resep cumi-cumi termasuk dalam seafood yang digemari. Sebelumnya, kami telah memberikan resep cumi-cumi asam manis, kini akan kami sharing lagi resep cumi namun dengan varian yang berbeda yaitu cumi masak petai.
Resep Seafood Cumi-Cumi
Anda mugkin tidak suka makan petai secara langusng karena memberikan aroma yang tidak sedap, mungkin kali ini membuat anda berani mencoba masakan petai yang diramu dengan cumi-cumi. Kalau anda ingin menyajikan masakan dengan cumi-cumi yang lezat tambah petai, simak berikut respenya.

Bahan yang digunakan adalah:
  • biji petai segar 30 biji
  • 500 gram cumi-cumi segar
  • air asam sebanyak 1 sendok teh
  • Cabe rawet merah sebanyak 20 biji
  • ½ sendok teh garam
  • ½ sendok teh gula pasir putih
  • dan terasi 1 sdt
Siapkan juga bumbu halusnya, yaitu
  • Bawang merah 8 butir
  • cabe merah 5 butir
  • Tomat satu butir
  • terasi 1 sdt

Cara membuat cumi-cumi masak petai

  1. Bersihkan cumi-cumi dan potong-potong memanjang
  2. Haluskan cabe merah, bawang merah, tomat, terasi. Setelah lumat, tambahkan asam
  3. Berikutnya panaskan mnyak dan tumis bumbu halus merata,
  4. Masukkan cabe rawit, garam, dan gula pasir aduk-aduk hingga matang
  5. Sesaat sebelum di angkat, masukkan jeruk limau
Demikian resepnya, masakan cumi petai siap dihidangkan, akan lebih nikmat kalau dihidangkan dalam keadaan panas.

Silakan dicatat resepnya dan selamat mencoba, semoga dapur anda bisa hadir aneka ragam masakan dengan style yang beda. Masakan ini selain enak juga membuat keluarga anda menyukai petai, yaitu buah yang bagus untuk kesehatan namun berbau. Dengan resep cumi petai ini, buah petai akan berani di kunyah :)

Artikel Terkait Seafood

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Arsip Blog