Jumat, 04 April 2014

Resep Membuat Bistik Daging Sapi Special

Resep Membuat Bistik Daging Sapi - Masakan special yang bisanya di sediakan direstoran-restoran biasanya berbahan daging. Seperti halnya bistik daging sapi, adalah salah satu makanan special di restoran makan. Kalau anda sudah pernah mencoba makanan ini diwarung dan ingin membuatnya dirumah, kami akan bocorkan rahasia membuat bistik daging sapi special untuk anda semuanya. Lantas bagaimana resepnya, berikut kita lihat.
Resep Membuat Bistik Daging Sapi
Resep Bistik Daging Sapi
Bahan yang digunakan adalah:
  • Daging sapi 1/4 kg
  • Mentega 3 sendok makan
  • 5 buah Tomat
  • kecap, Lada, pala, garam, gula pasir secukupnya.

Cara Membuat Bistik Daging Sepecial

  1. Buat bumbu terlebih dahulu, yaitu dengan menghaluskan lada, pala dan garam.
  2. Selanjutnya cuci daging hingga bersih, beri bumbu dan tusuk-tusuk dengan garpu, diamkan 2 jam
  3. Kemudian goren gdaging dengan 1 sendok makan mentega
  4. Masak dengan api sedang, tunggu kuning baru dibalik
  5. Selanjutnya rebus tomat dan saring
  6. Campurkan air tomat dengan gula dan sedikit garam
  7. Langkah seterusnya, cairkan mentega sisa, tambahkan kecap dan masukkan air tomat kedalamnya
  8. Dan masukkan daging yang telah anda goreng tadi
  9. Masak hingga mengental
  10. Kemudian angkat dan sajikan
Sangat mudah ternyata membuat masakan bistik daging sapi ala restoran. Bagi anda ibu rumah tangga patut mencatat dan mengetahu berbagai resep masakan enak agar bisa anda sajikan dengan mudah untuk keluarga tercinta. Jangan jadi orang malas yang selalu membeli makanan diluar.

Demikianlah resep membuat bistik daging sapi special, semoga bermanfaat dan selamat mencoba.

Artikel Terkait Olahan Daging

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Arsip Blog