Bahan Membuat Cah Kangkung Daging Ayam
Bahan-Bahan | Bumbu-Bumbu |
2 ikat kangkung, potong-potong 130 gram daging ayam, potong-potong kecil ½ sendok teh terasi 1 sendok teh gula merah 1 sendok teh garam atau secukupnya 2 sendok makan kecap manis 2 sendok makan saus tiram 150 ml air 1 sendok makan minyak untuk menumis | 1 buah tomat 2 buah cabe merah besar 4 butir bawang merah 3 siung bawang putih ½ buah bawang bombay |
Cara Membuat Tumis Kangkung Daging Ayam
- Pertama panaskan minyak dan tumis bumbu iris dan terasi hingga aromanya harum.
- Berikutnya, masukkan potongan daging yang sudah dicuci bersih, aduk-aduk merata dan matang
- Tuangkan air, masukkan garam dan beri gula merah, kecap manis, dan saus tiram. Aduk lagi merata
- Tunggu hingga mendidih, masukkan kangkung
- Masak hingga matang
- Terakhir, matikan api dan angkat. Siap disajikan
Artikel Terkait Resep Sayur
- Resep Masakan Tumis Jamur Cabe Hijau
- Resep Tumis Bayam Sederhana Lezat
- Resep Tumis Sawi Putih Telur
- Resep Memasak Sayur Asem Jawa Enak
- Resep Balado Terong Rasa Pedas Ala Padang
- Resep Buncis Tumis dengan Telur
- Resep Sayuran Bayam Merah
- Resep Membuat Sayur Bayam Jagung
- Resep Tumis Bayam Tahu | Resep Sayur
- Resep Karedok Sunda | Cara Membuat Karedok
- Resep Tumis Kangkung Daging Ayam
- Resep Cah Kangkung Hot Plate Lezat
- Resep Sayur Kangkung Ikan Asin
- Resep Sayur Kangkung Kuah Telur Puyuh
- Resep Tumis Kangkung Balacan, Terasi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar