Senin, 07 April 2014

Resep Tumis Bayam Sederhana Lezat

Resep Tumis Bayam Sederhana Lezat - Resep tumis meang menjadi kesukaan keluarga apalagi yang ditumis itu adalah daun bayam, sungguh enak dan menggoda selera makan. Sayuran Bayam adalah makanan sehat yang mengandung, Energi : 36 kal, protein : 3,5 g, Lemak: 0,5 g, Karbohidrat :6,5 g, Serat: 0,8g, Kalsium : 267mg, Fosfor : 67mg, Besi : 3,9mg, Vitamin A : 6.090 IU, Vitamin B1 : 0,08mg, Vitamin C : 80mg, Air : 86,9g. Jadi pantas saja sayuran bayam bisa memberikan energi yang banyak penikmatnya, seperti yang adalah cerita popeye tokokh kartun berotot. Salah satu cara menyajikan sayuran bayam adalah dengan membuat masakan tumis bayam dengan jagung manis, dan tambahan tahu.
Resep Tumis Bayam Sederhana
Resep Tumis Bayam Sederhana
Bagi anda yang ingin lebih praktis, anda bisa menghilangkan tahu dan jagung manis. Berarti hanya menumis sayuran bayam saja dan tentu akan sangat praktis dan cepat penyajiannya. Tetapi tidak salah kalau anda mencoba masakan bayam dengan resep dibawah ini yaitu dengan menambahkan jagung manis dan tahu.

Bahan-bahannya adalah:
  • Ambil bayam dan sishkan daunnya saja sekitar 300 gram
  • Jagung manis 1 buah diserut
  • Tahu putih kotak dipotong dadu
  • Air sebanyak 75 ml
Bumbu untuk Tumis Bayam
  • Bawang putih 5 siung dipecahkan atau digrepek
  • Cabe merah dua biji, buang bijinya, iris tipis-tipis
  • Bawang merah di iris tipis-tipis satu biji
  • Secukupnya garam
  • Gula pasir secukupnya
  • Minyak untuk menumis

Cara membuat tumis bayam lezat jagung manis

  1. Ambil wajan dan panaskan minyak, goreng tahu yang telah dipotong dadu. Sisihkan
  2. Selanjutnya tumis bawang merah, bawang merah dan cabe irirs hingga wangi
  3. Selanjutnya masukkan jagung yang diserut dan masukkan daun bayam dan tahu yang telah digoreng
  4. Berikan garam dan gula pasir sesuai selera, anda bisa mencicipinya agar pas dengan citarasa
  5. Tambhakn air dan kembali cicipi, kalau sudah pas, Angkat
  6. Sayuran daun bayam tumis siap dihidangkan.
Demikianlah cara membuat tumis daun bayam lezat dengan campuran jagung dan tahu goreng. ANda bisa menyajikannya dengan menambahkan telur mata sapi atau telur mata lembu dipingir piring makan anda. Juga taburi dengan bawang goreng diatas bayamnya. Yang tak kalah penting untuk mendapatkan rasa seafood tambahkan sotong atau cumi-cumi kecil (opsional). Rasakan kelezatan dan citarasa Indonesia. Semoga bermanfaat.

Baca juga resep tumis sawi putih

Artikel Terkait Resep Sayur

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Arsip Blog