Senin, 21 April 2014

Resep Membuat Bakwan Jagung Enak

Resep Membuat Bakwan Jagung Enak - Bakwan adalah salah satu makanan cemilan yang digoreng dan dimakan dengan cabe. Bakwan memiliki banyak rasa, mulai dari bakwan dari tepung yang dilumuri dengan udang, dan bakwan yang dilumuri dengan daun kol dan bakwan jagung. Adapun resep masakan kali ini adalah bakwan jagung yang sering disebut dengan gorengan. Untuk lebih enak dan lebih sehat, makanan bakwan dimakan bersama cabe rawet. Berikut kami beri resepnya.
Resep Membuat Bakwan Jagung

Bahan-bahannya adalah:
  • 2 jagung manis (sisir terlebih dahulu)
  • 6 sendok makan tepung terigu
  • ½ sendok teh soda kue
  • 1 siung bawang putih yang telah dihaluskan
  • Telur ayam satu butir
  • 1 batang daub bawang yang di iris-iris
  • 2 sendok teh gula pasir
  • 50 ml air putih bersih
  • Merica secukupnya
  • ½ sendok teh garam
Itulah bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiap agar bakwan jagungya bisa optimal dan enak dimakan. Sekarang kita lihat langkah-langkah membuatnya.

Cara membuat bakwan jagung

  1. Butiran jagung yang telah disisir, ditumbuk sampai setengah halus
  2. Ambil jagung yang telah ditumbuk, campurkan dengan bawang putih halus, daun bawang, telur ayam, aduk-aduk merata
  3. Selanjutnya yaitu menambahkan garam, tepung terigu, merica dan gula, aduk-aduk selanjutnya tambahkan air
  4. Berikutnya, tambahkan soda kue dan aduk-aduk merata.
  5. Sampai disini sudah siap adonan, tinggal digoreng
  6. Goreng dalam minyak yang banyak hingga bakwannya kecoklatan dan kuning
Sampai disini resep bakwan jagung sudah siap. Tinggal dicoba dan nikmati dengan cabe rawet atau dengan sambal pedas. Bagi anda yang suka berjualan kue, bakwan termasuk masakan dan kue yang laris dikedai-kedai kopi

Artikel Terkait Cemilan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Arsip Blog