Bahan-bahannya adalah:
- Tepung ketan 1 kg
- Santan cair sebanyak 2 sendok makan
- Gula merah 2 kilogram, iris-iris halus
- Gula pasir 2 ons
- Santan kental dari 5 buah kelapa
- Garam sedikit saja
Cara Membuat Dodol Garut Manis
- Langkah awal ambil tepung ketan, irisan gula merah, campurkan dengan santan cair dan beri sedikit garam
- Selanjutnya rebus hingga kental dengan menuangkan santan kentalnya dan juga gula pasir
- Terus dimasak di atas dapur hingga kental sekali
- Proses selanjutnya yaitu dituangkan diatas tampah besar yang telah di beri kertas minyak
- Kalau semuanya ditunag, olesi dengan minyak goreng sampai rata, dingin kan. dan,
- Selanjutnya digulung bulat-bulat dan dimasukkan dalam plastik, bisa juga di buat sesuai selera dalam platik
- Terakhir gulung atau bungkus dengan kertas minyak
Semoga resep dodol garut ini bisa dicoba dan menjadi masakan Indonesia yang tetap lestari. Membuat dodol adalah melestarikan budaya Bang sa Indonesia. Selamat menikmat
Baca juga resep kue basah indonesia lainnya
Artikel Terkait Kue Basah
- Resep Kue Cubit Enak dan Mengembang
- Resep Membuat Martabak Manis, Asli Enak
- Resep Dadar Gulung Isi Kelapa Rasa Kelapa Manis
- Resep Membuat Lumpia Basah Special
- Resep Membuat Pie Susu Asli | enak dan gurih
- Resep Kue Coklat Rambutan, Cocok untuk Lebaran
- Aneka Resep Kue Lumpur: Cara Membuat Kue Lumpur
- Cara Membuat Kue Lumpur yang Empuk dan Lembut
- Resep Cara Membuat Kue Ulang Tahun Black Forest
- Resep Membuat Kue Lapis Tepung dari Tepung
- Resep Membuat Dodol Garut Manis
- Resep-Resep Kue Basah Indonesia
- Resep Cara Membuat Pizza Hut Sederhana, Masakan Barat
- Cara membuat Kue Pukis Special
- Resep Membuat Pancake Durian Khas Medan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar